人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台药膳达人支招立冬进补 客家勇士汤助排毒(图)

2013年11月07日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台药膳达人支招立冬进补 客家勇士汤助排毒(图)

台药膳达人支招立冬进补客家勇士汤助排毒(图)

客家“勇士汤”(树豆猪脚汤)

羊奶头(又称台湾天仙果)

  中新网11月7日电 据台湾“中央社”报道,今天是立冬,台北市客家事务委员会(简称客委会)6日示范客家进补美食,为9日在松山机场广场登场的“客飨台北共传承“活动暖身。

  客委会主委刘佳钧表示,立冬是传统进补的好时机,可以温养五脏,储存能量,以抵御寒冬并预防疾病。透过客庄天然食材介绍及冬令食补大公开,能让民众了解客家天然进补方式,做出一道道健康的食补料理。

  刘佳钧说,活动当天,药膳达人林秋香将会现场示范客家人在冬令时节的进补秘方,提供地道客家美食给民众品尝。

  林秋香说,客家进补都是用天然食材,如羊奶头(又称台湾天仙果)、树豆及红枣等,油品则是用客庄纯天然的苦茶油。

  她提到,进补美食中的羊奶头鸡汤具有强筋壮骨的功效,适合青少年补充所需营养;而针对现在层出不穷的食品安全问题,树豆猪脚汤则能帮助消肿排毒,将喝水排不掉的毒素从体内排除,因此也被称为”勇士汤“;较为人所知的红枣甜汤圆则能安定心神、养血补血。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖