人民网>>台湾频道

  

港浙台政商精英共商合作

2013年12月10日10:23    来源:人民日报海外版    手机看新闻

  本报北京12月9日电(记者徐蕾)9日,由世界华商联合促进会、台湾工商协进会和浙江省民营企业发展联合会主办的第四届ECFA海峡两岸暨香港民间经贸合作论坛在北京举办。本届论坛以“整合资源、深化合作、联合竞争、共同发展”为主题。全国政协副主席李海峰,海协会前会长陈云林,海基会前董事长江丙坤以及其他来自两岸及香港的500余位政商界精英和青年团体代表出席。

  江丙坤在开幕式上指出,ECFA签署并实施以来,成果明显。ECFA早收计划已为台商累计减税超过10亿美元;在服务业开放方面,现已有11家台资银行大陆分行开业运营。江丙坤表示,中共十八届三中全会作出全面深化改革的决定,将为两岸三地企业的发展带来新机遇,两岸三地企业应抓住机遇,加强合作,共创双赢。

  在论坛上,青年代表还宣读了“合作宣言”。宣言倡议,两岸三地青年共组青年社团、建立共识,形成共同目标;搭建固定交流平台,通过定期举办交流,达致合作机制化。宣言呼吁:两岸三地青年为推进两岸三地互利共荣,实现中华民族的伟大复兴,贡献青春和力量。

联系本文记者

徐蕾
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖