人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台官方民调45.7%民众支持两岸服贸协议 升5.6%

2013年12月27日14:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台官方民调45.7%民众支持两岸服贸协议 升5.6%

  中新网12月27日电 据台湾“中央社”报道,台湾方面大陆事务部门“陆委会”27日公布民调,显示有45.7%的民众支持签署海峡两岸服务贸易协议(以下简称协议),比当局9月所做的民调,提高5.6个百分点。

  “陆委会”说,这次调查有45.7%的民众支持签署协议,较9月所做的民调提高5.6个百分点;另外,不支持的比例为40.4%,比9月时减少5.3个百分点。

  据调查,有58.2%民众肯定协议有助台湾业者拓展大陆市场;46.5%民众认为开放大陆服务业入台投资,有助台湾经济发展。

  “陆委会”表示,协议对台湾参与区域经济整合相当重要。对于开放可能面临的挑战与冲击,当局已规划完整的配套措施,并建立严谨的审查及管理机制,绝对不会开放大陆劳工入台工作,也不会有市场被大陆企业或低价商品垄断的问题。

  此外,“陆委会”的新闻稿表示,对于目前两岸交流的速度,认为“刚刚好”的民众有37.1%;认为“太快”和“太慢”的比例分别为36.3%、15.8%。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖