人民网>>台湾频道

台湾警察为民服务怪事多:公厕没卫生纸也会被求救

2014年02月21日14:59    来源:中国新闻网    手机看新闻

台湾苗栗县头份镇警察分局接到民众报案,指人在公厕没有卫生纸遭困厕所内。台湾《联合报》图

    据台湾《联合报》报道,台湾警政部门近年强调为民服务,不少民众吃定“人民保姆”,不但拜托警员复印作业、借电话约好友逛街,上公厕也要警察送卫生纸,甚至把派出所当旅馆,借宿等候早班火车。民众要求服务的内容千奇百怪,警察私下自嘲“派出所被搞得好像便利商店”。

  日前一名男子内急到加油站借厕所,上完才发现没有卫生纸,他打110向警方求救,却又说不清具体位置,警方只有打电话请同条路上两家加油站,同时带卫生纸到厕所“抢救”男子,却找不到人,后来再联系上,男子说已自行解决,让警方哭笑不得。

  台北市许多派出所都遇到过民众上门拜托复印,若是张数不多的求职履历、身份证复印件,警察通常会协助,数量太多就婉拒,但也常因此引来破口大骂。

  有人为了省手机费,向派出所借电话打查号台或气象台,谎称没带手机出门,结果口袋忽然响起手机铃声,警察装作没听见给对方台阶下;一名打扮时髦的辣妹声称忘了带钥匙,想借电话联系家人,结果却拨给闺蜜约逛街时间,警察形容:“听到对话内容快气炸了”。

  火车站附近的派出所,常碰到借宿民众;警察说,大多是老人家半夜到派出所借沙发睡觉等首班列车,“年纪大了,又不能赶走!”后来干脆把沙发搬走,改设不能躺的独立座椅。

分享到:
(责编:万佳佳(实习)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖