人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾云林县白昼巨响引揣测纷纭 市长现身脸谱安抚

2014年02月28日10:38    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾云林县白昼巨响引揣测纷纭 市长现身脸谱安抚

   台湾云林县斗六市附近27日白昼传出轰天巨响,让不少云林县民误以为是炮训。图为台军炮兵演练。

   中国台湾网2月28日消息 据台湾《中国时报》报道,27日11点多台湾斗六市一带,天空传出类似炮击的巨响,不少行人被吓到,车子警报器狂叫,诡异的是台军方否认炮训,消防局未接获工安气爆报案,警方方面也无人报案。以致于网络传言有各种夸张流言传播,斗六市长谢淑亚特别在脸谱安抚民众“不要太过担心”。

   据指,11点多的巨响只有1声,像1枚炮弹扎实炸开的声音,斗六市、斗南镇、林内乡、莿桐乡都听得到,有人被吓到站不稳,有人看到连玻璃都止不住晃动,还有学生打电话回家询问妈妈“是否瓦斯爆炸”?

   脸谱网友洗版引起热议,有网友回报溪头、鹿谷、彰化也都有听到,有人自行宣布是湖山水库施作炸山工程,有人说看到喷射机往南投飞去,也有人怀疑当地六轻工厂爆炸了。

   连同诸多科幻或无厘头揣测都出笼,“索尔(雷神)来了”、“上课上到一半以为阿六打来了”、“是我昨天地瓜吃多了”等网友的异想见诸电脑。

   据警方表示,巨响绝非湖山水库开炸什么工程,因为当时有人在水库附近勘查某行程,声音听起来是在莿桐方向。

   很多人以为台军方可能在浊水溪一带实施炮训,但云林团管区郑重否认,1名主管还表示“可能是有人放烟火”。

   斗六市长谢淑亚下午2点在脸谱贴文说,“相信大家都听到上午11点多,斗六地区的巨大声响,经过各单位的了解,没有灾害或意外信息,坊间各类传言很多,请市民朋友保持冷静,市公所会持续来追踪与关注。”(中国台湾网李帅)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖