人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台男子与人发生财务纠纷遭枪击 子弹卡脑深处命危

2014年03月25日13:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台男子与人发生财务纠纷遭枪击 子弹卡脑深处命危

台男子与人发生财务纠纷遭枪击子弹卡脑深处命危

  中新网3月25日电 据台湾《中国时报》报道,刘姓男子与章姓男子因借支票发生财务纠纷,23日凌晨,刘男开车载女友在台中沙鹿区等红灯时,遭章男朝车内连开3枪,1颗子弹打中刘男头部,子弹卡在脑部深处,有生命危险。章嫌藏匿39小时后,24日在律师陪同下投案;检察官漏夜复讯后声押章嫌。

  警方调查,刘男(48岁)之前向章嫌(24岁)借30万支票周转,未料,章收取现金后,支票到期他却未将钱汇入。刘男愤而前去找章理论,两人发生激烈口角。章先拿出16万还刘,先平息他的怒气。此后,刘、章只要相遇,刘总会不断向章索讨余款,甚至呛声,令章相当气愤。

  23日凌晨零时50分,刘与女友开车等红灯时,章嫌伙同蔡均谚(25岁)、蔡欣哲(24岁)、张捷巽(23岁)3名友人,驾驶轿车挡住刘男去路,一行人手持棍棒下车,对着坐在车内的刘男不断叫嚣。章嫌突然持枪朝车内连开3枪,随后上车加速驶离现场,子弹贯穿玻璃射入刘男头部,当场血流不止;副驾驶座的女友吓得花容失色,回神后赶忙报案。

  刘男头部中弹后被送往医院救治。院方表示,刘男送至医院时意识模糊,左前额有两道撕裂伤,1颗子弹划过刘男左脑外侧,1颗卡在右脑枕叶深处,经紧急开刀自他脑中取出部分弹头碎片,子弹无法取出;24日晚深夜刘男虽已清醒,但仍有生命危险。

  事发过程全被路口监视器给拍下。警方调阅监视器画面,发现车子为章嫌太太所有,立刻以车追人。与章嫌同车的3名友人23日向警方投案;章嫌在藏匿39小时后,24日在律师的陪同下带著作案枪支投案。警讯后,依违反枪炮弹药刀械管制条例、杀人罪嫌将章嫌移送台中地检署侦办。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖