人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

福建龙岩市武平县对接台湾乡镇促进交流合作

2014年08月20日17:28    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:福建龙岩市武平县对接台湾乡镇促进交流合作

  中国台湾网8月20日龙岩消息 日前,福建龙岩市武平县象洞乡通过台湾中华海峡两岸客家文经交流会的推荐,分别与台湾苗栗县三湾乡、南庄乡签订了友好协议,双方缔结为友好乡镇。

  今后,两地乡镇积极推动农业、工业、旅游业等方面的交流与合作,重点加强花卉、茶叶、水果等方面的对接合作。同时,双方各指定专门联络人,通过电子邮箱、电话等方式加强联系,商定每年相互轮流主办一次交流活动,以促进双方人员寻根溯源、宗亲交往、族谱对接、探亲访友、观光旅游等,达到共同发展的目的。

  截至目前,武平县共有9个乡镇分别与台湾有关乡镇签订了“两地交流合作协议书”,有3个建制村与台湾有关村(里)结为“姊妹村”,乡镇对接交流成为武平县对台交流的一项常态化活动。(中国台湾网福建省台办通讯员谨熙)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖