人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾登革热疫情新增338例 全年恐破5000例

2014年09月09日16:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾登革热疫情新增338例 全年恐破5000例

  中新网9月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾南部登革热疫情再攀高,“疾管署”上周监测新增338个本土病例,再创单周新高。病例持续增加,全年上看5000例。

  今年迄今累计1694例登革热病例,包括境外移入病例139例及本土病例1555例。“疾管署副署长”周志浩说,如果不努力防治,不排除今年累计5000个本土病例,甚至超越上次2002年登革热大流行5000例的纪录。

  周志浩说,屋漏偏逢连夜雨,高雄市气爆后遭逢暴雨助长病媒蚊孳生,市府扫除孳生源,已开出70多张罚单,市府和台当局会继续努力防疫。

  新增的338例本土病例,分别为屏东县4例,台南市西港区、澎湖县七美乡及台中市乌日区各1例,高雄市则有331例。

  “疾管署”今天公布今年第15例本土出血热病例,为高雄凤山区50岁女性,8月27日发病,陆续出现皮肤点状出血及黏膜出血、血小板下降及血浆渗漏等症状,正在一般病房住院治疗中,同住家人无疑似症状。

  据了解,今年15例登革出血热病例,其中12例已康复出院,1例住院治疗中,2例死亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖