人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

苗栗姑嫂打造“美孟冰” 好口味美梦成真

2014年10月28日13:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:苗栗姑嫂打造“美孟冰” 好口味美梦成真

苗栗姑嫂打造“美孟冰”好口味美梦成真

  “美孟冰”冰品饮料店店名,是从姑嫂李美姿(左)与罗孟仙(右)名字组合而成。来源:台湾《联合报》

  中新网10月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾苗栗县头份镇信东路上“美孟冰”冰品店,由姑嫂李美姿、罗孟仙两人合力经营,养生、健康及纯手工制做,吸引许多老饕上门尝鲜,好口味“美梦”成真。

  “美孟冰”店名取自大嫂李美姿的美,与小姑罗孟仙的孟字,装潢海天一色,别具特色。李美姿负责冰店接待,罗孟仙则烹煮配料,姑嫂两人利用住家一楼店面开设冰店,假日时还情商胞兄协助外送,凝聚全家向心力。

  罗孟仙说,店内红豆、绿豆、芋头及汤圆等都是大锅熬煮,水果则选用当季新鲜水果,除黑糖和水外,完全不添加任何调味品,每天现煮现卖,洛神乌梅汁则用中药材多时熬煮,是店内人气商品。

  罗孟仙说,虽然手工制作很忙碌,但口感是机器无法取代。店内清洁要求更严格,不管古早味奶嘴冰及棒冰,入冬后供应的红豆汤圆、紫米粥及番薯汤等养生甜品,全都抓住大小朋友的胃,更要让顾客吃得安心。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖