人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

警方助女子找到遗失车牌 其父感谢顺便帮女儿联谊

2014年12月19日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:警方助女子找到遗失车牌 其父感谢顺便帮女儿联谊

  中新网12月19日电 据台湾“中央社”报道,台湾一名女摩托车车主遗失车牌,基隆警方协助其找到遗失的车牌,车主父亲感谢警方为民服务,并热心要将女儿介绍给未婚的警员。

  基隆市警局保安警察队18日表示,民众17日在基隆市仁一路,拾获一面车牌,警方推测应是基隆天气潮湿多雨,挡泥板的螺丝锈蚀断裂。

  警方查询车籍资料,车主为陈姓女子,警员黄冠颖18日上午至车主家中查访,陈女浑然不知车牌掉了,被民众捡到。

  年轻的陈女见警方上门,还以为发生什么大事,经告知她的摩托车车牌掉了,才惊觉车牌不翼而飞。

  陈女因另有要事,与警方约定18日傍晚6时,至保安队领回车牌。陈父接到女儿通知,前往保安队领回车牌。

  警方说,陈父转述称,陈女担心掉落的车牌,若遭有心人利用犯案,自己也会受到牵连,十分感谢警方为民服务,以最快的速度通知陈女领回车牌,

  陈父笑着说,因为警方热心服务,让自己及家人免于担心受怕,他可以介绍自己的未婚女儿,给保安队其他未婚警察,大家交流联谊认识。

  保安队长毛俊杰表示,治安、交通、为民服务是警察工作主轴,警方协助找回车牌是小事,而失主父亲愿意介绍女儿给警察交流联谊,在寒冷的冬天,特别暖心。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖