桃园机场南跑道8日开放启用 春节维持双跑道起降

2015年01月07日10:55  来源:中国侨网
 
原标题:桃园机场南跑道8日开放启用 春节维持双跑道起降

桃园机场南跑道8日开放启用春节维持双跑道起降

整建近一年的桃园机场南跑道8日开放启用。(图:台湾“中央社”)

  中新网1月7日电 据台湾“中央社”报道,整建近一年的桃园机场南跑道8日开放启用,春节维持双跑道起降,将纾解桃园机场春运压力,但3月起将封闭北跑道进行整建。

  桃园机场自2011年起至2015年底实施机场跑滑道道面整建、助导航设施与灯光系统升级,及改善整体空侧排水系统等计划,总经费新台币104亿元,计划完成后全场空侧设施将升级为4F(A380大型航机适用)作业的标准,助益桃园机场未来发展需求。

  从2014年2月19日开始进行整建南跑道工程,过程中桃园机场只剩一条跑道起降,导致航班延迟及塞机情况频传。

  不过,整建已经完成的桃园机场南跑道,将于8日开放,跑道铺面采用沥青混凝土,跑道也加长到3800米,可以起降A380大型航机,助导航设施也从第1类仪器起降提升到第2类仪器起降标准,在较低能见度天候下也能提供航机安全起降。

  但因开放在即,仍有部分的细部作业,桃园机场人员还在加紧收尾工作,部分线箱积水也有待进一步清除。

(来源:中国新闻网)

台海观察

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…