手机网友初见即死别 多人泪洒灵堂(图)

2015年01月14日15:35  来源:中国侨网
 
原标题:手机网友初见即死别 多人泪洒灵堂(图)

手机网友初见即死别多人泪洒灵堂(图)

阿派骤逝,不舍他的网友去买了他喜欢的娃娃。图:台湾《联合报》

  中新网1月14日电 据台湾《联合报》报道,“他带给我们很多欢乐,不能让他走得太孤单。”台中17岁林姓少年是手机LINE群组“莎莉聊天中心”的核心人物,被网友昵称“阿派”;阿派2日晚间在群组道晚安后过世,多名网友昨从台北、新竹、苗栗赶赴台中送他最后一程。

  “莎莉聊天中心”是网友为玩游戏“抢救莎莉”组成的群组,成员大都没见过面;阿派每天在群组道早晚安,和网友一起打怪、交流升等技巧,或是互开玩笑,让群组很热闹,是群组中的开心果。因他以“派大星”为名,网友昵称他“阿派”。

  阿派2日留言“我先睡了”后就没再发言,隔天有网友发现阿派没上线,以为他的手机被没收而没在意。但常和阿派聊天的叶姓网友说,阿派偶尔会任性退出群组,但没多久就会要求重新加入;他觉得不寻常,前天透过阿派的友人联系上阿派父亲,才知阿派2日已过世。

  叶说,他去年3月在群组中认识阿派,两人天天玩游戏互相支持、问候,虽没见过面,但早已是好友;他想起阿派曾问他“抢救到莎莉(意指游戏结束),群组是不是就会解散”,当时他回“天下无不散的筵席”,如今想来更是唏嘘。

  叶和另名住较近的钟姓网友昨天一同去台中见阿派最后一面。叶说,阿派在现实生活中朋友不多,过世时因年幼,依习俗灵堂不能设在家里,孤单设在医院地下室。他特别找了莎莉娃娃并在后面签名,送到灵堂陪伴阿派。

  群组成员两天来也发起送阿派最后一程活动,昨天有多名网友赴灵堂吊唁,当场哭了出来;有人走纸糊平板、手机,让阿派在天堂仍能玩喜欢的游戏,群组里也有许多网友留言:谢谢阿派带给我们这么多欢乐!

  阿派的父亲说,常见阿派玩手机,一度担心他会误交损友,但知道多名网友曾去探望,让他很安慰。

  钟姓网友说,阿派从未吐露病痛,还曾说等成年考到驾照,要一一访网友,没想到初次见面却是死别。至于阿派的死因,家属不愿说明。

(来源:中国新闻网)

台海观察

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…