人民网>>台湾频道

朱立伦当选国民党新主席 得票率99.61%

2015年01月17日18:37    来源:中国新闻网    手机看新闻

资料图:朱立伦(左二)。中新社发 陈小愿 摄

中新网1月17日电 在17日举行的中国国民党主席补选中,朱立伦当选为该党新一任主席。据台湾“东森新闻云”报道,选举于17日下午4点陆续开票,朱立伦得票率为99.61%。

中国国民党党主席补选17日投开票,现任副主席、新北市市长朱立伦是唯一候选人。

今年国民党具有投票权的党员总数为349374人,国民党中央在台湾地区22个县市设立485个投票所。投票时间从17日8时至16时止。

据“东森新闻云”报道,晚间6点完成所有开票,整体投票率为56.34%,朱立伦共获得张党员19.6065万票,得票率为99.61%。

马英九2013年竞选连任一样是同额竞选,投票率为57.86%,获得20.2750万票,得票率91.85%。

2014年11月底,国民党在台湾“九合一”地方选举中溃败,党主席马英九于12月3日宣布辞职,由第一副主席吴敦义暂代党主席。12月10日,国民党中常会决定进行党主席补选。12日,朱立伦宣布参选,并成为唯一候选人。

按照国民党主席选举办法,朱立伦只要获得过半选票即可当选。朱立伦将于本月19日正式就任国民党主席,并提出新的党务人事安排。

附:朱立伦简历

1961年6月7日出生,台湾桃园县人,现任台湾新北市市长、国民党副主席

学历背景

美国纽约大学会计学博士

美国纽约大学财务金融学硕士

台湾大学工商管理系学士

公职经历

新北市第一、第二任市长

台湾行政机构副负责人

中国国民党副主席

桃园县第十四、十五届县长

台湾立法机构财政委员会召集人

台湾立法机构预算委员会召集人

台湾第四届“立法委员”

分享到:
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖