施明德庆生发表政治愿景 好友称其不会缺席2016

2015年02月03日10:28  来源:中国侨网
 
原标题:施明德庆生发表政治愿景 好友称其不会缺席2016

施明德庆生发表政治愿景好友称其不会缺席2016

  施明德2日晚在生日餐会说:回首前尘往事,依然像个文艺少年,不禁潸然泪下。《中时电子报》

  中新网2月3日电 据台湾中时电子报报道,民进党前主席施明德2日晚举办生日餐会,会上发表感言,谈个人也谈公事。据报道,一位和施明德极亲近的民进党与会者说,依他判断,施明德今年内会有新的生涯规划、新的政治动作,换句话说,施明德应该不会缺席2016年台湾地区领导人选举。

  据报道,施明德2日晚以“施明德文化基金会”感恩餐会方式席开数十桌,邀请学术界、社团负责人及媒体好友共度其农历生日,与会者鲜有现职的政界人士。其好友表示,印象中,施很少举办如此规模的生日餐会,也少发表像当晚这样的政治愿景。

  施明德在开头致词时说,这是他60年来所过的第一个农历生日,因为他妈妈只记得他的农历生日,在这个特别的日子更思念妈妈。施说:回首前尘往事,依然像个文艺少年,不禁潸然泪下。

  谈及2016年大选,施明德说,现在重要的是,2016年不是谁当选,而是台湾到底出了什么问题、要如何解决什么问题?

  据报道,施明德当晚还提出自己对马英九当局执政、两岸问题、“修宪”等议题的观点。

  报道说,日前施明德在接受港媒访问时,表示“不排除”参选2016,2日晚可视为更进一步的表态。

(来源:中国新闻网)

台海观察

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…