复兴航空ATR飞机:5年发生5次引擎问题

2015年02月06日13:47  来源:中国侨网
 
原标题:复兴航空ATR飞机:5年发生5次引擎问题

  视频:台民航部门:未来一年禁止复兴航空申请新航权 来源:东南卫视

复兴航空ATR飞机:5年发生5次引擎问题

  复兴航空ATR机队近5年发生5次引擎问题。(图为同型机,台湾“中央社”档案照片)

  中新网2月6日电 据台湾“中央社”报道,台湾“民航局”6日说,近5年复兴航空ATR机队就发生5次引擎问题,其中有3次属于制造质量问题,另2次归责复兴航空维护问题。

  “民航局”标准组组长林俊良说,复兴航空ATR飞机近5年有5次出现异常,其中有3次是质量不良这次失事的新机就遇过2次,另1次是造成飞机起飞后引擎失火,都是属于制造质量问题;另2次则是可归责复兴航空的维护问题。

  林俊良表示,去年复兴航空7月发生的马公空难,“民航局”深度检查后,约还有1/3改善未完成,将要求限期改善,逾期罚款,最严重不排除停止部分营运范围。

  至于复兴航空去年空难后的深度检查未改善完部分,是否与这次空难有关,林俊良说,空难原因要等飞航安全委员会的调查。

  “民航局长”林志明表示,未来会加强对复兴航空的检查强度。

(来源:中国新闻网)

台海观察

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…