人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台民航主管部门:对复兴航空71飞行员加强职业训练

2015年02月06日23:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台民航主管部门:对复兴航空71飞行员加强职业训练

  视频:台湾复兴航空失事客机黑匣子信息公布 来源:央视新闻

  台湾民航主管部门负责人林志明6日表示,针对复兴航空公司71名驾驶ATR型号飞机的飞行员,要求在未来三四天加强职业训练,特别应对异常作业的处理能力,并完成笔试和口试。

  林志明表示,第一阶段将要求复兴航空先完成口试和笔试,飞行员未完成考试前仍可执行飞行任务,而第二阶段则要求复兴航空提出模拟飞行训练计划,安排飞行员到国外模拟机训练,通过相关部门认证才能放飞。

  台湾飞航安全调查委员会6日下午公布对复兴航空失事客机黑匣子数据初步解读结果。林志明在飞安会发布有关解读结果后表示,无法对飞安会报告很快得出结论,但将全力配合飞安会调查并协请飞安会尽速公布内容,也已请发动机制造商协助找出机械因素,找出引擎熄火原因。

  针对飞安会公布的初步解读结果,复兴航空公司总经理吴沪生表示,复航将配合民航主管部门相关作业,并邀请世界级飞行安全专家进行专业咨询,进行飞安总体检、组织再造、调整航线,以加强飞航安全、提升飞安系数。

  复兴航空承诺,在最终调查结果报告尚未出炉前,除已配合民航主管部门进行ATR全机队特殊检查外,也将根据要求由民航主管部门及第三方专业单位对全体ATR飞行员进行重新执行适职性考验。

  复兴航空坠机事故发生后,以中华航空飞行员为主体的机师工会发出声明,要求对飞行安全问题进行全面改革,检讨空勤人员工休时数和飞机维修制度,以及立即停止不合理的成本控制方案。

  据台湾灾害应变中心最新消息,截至6日17时,已寻获失事客机上50人,其中送医15人,35人罹难,另有8人下落不明。25名大陆旅客已被确认不幸遇难。(记者陈思武 李寒芳)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖