柯文哲指示为陈水扁做口述历史 台网友热议

2015年04月28日09:25  来源:东南网
 
原标题:柯文哲指示为陈水扁做口述历史 台网友热议

  台北市长柯文哲指示为陈水扁做口述历史,他说不管大家是喜欢或反对,毕竟陈水扁是重要的历史资讯。台湾网友们却有些不同的声音——

  @独角戏:柯文哲跟陈水扁关系真是匪浅,不仅为陈水扁保外就医奔走出力,现在都要为他做口述历史,是不是将来还会著书立说呢?

  @正义之战士:还在玩小儿科的把戏!陈水扁的新闻几时休?

  @wzn094:既然柯文哲说陈水扁认知功能衰退,那他说的肯定不可信了,不可信的东西,还有历史价值吗?

  @小饭:陈水扁就算正常的时候,说的话也不可信呀。

  @阿本:既然是口述历史,那一定不要“海角七亿”,倒是把贪污的事情都讲清楚。

  @胡楠:陈水扁在历史上的评价可预见不会太高,但“扁史”毕竟是台湾历史的一部分,这个工作肯定是要做的,只是如果是柯文哲来做,可能会对陈水扁“笔下留情”吧。

  @真水无香:说来柯文哲会涉入政坛也是因为陈水扁的原因,从某种意义上来说,陈水扁还是柯文哲的“贵人”,现在这两人是要闹哪样呢?

  柯文哲指示为扁做口述历史

  称不管喜欢或反对,扁是重要的历史资讯

  据台湾“中央社”27日报道 台北市长柯文哲27日表示,他指示台北市文献会去做陈水扁的口述历史,因为不管喜欢或反对,陈水扁当过台北市长与“总统”,是重要的历史资讯。

  柯文哲3月时曾表示,曾任台北市长的陈水扁因认知功能慢慢衰退,口述历史应先做。媒体报道,台北市文献会曾对历任市长做过口述历史记录,27日会把陈水扁口述历史访谈标案上网公告。

  柯文哲下午受访时表示,在台湾社会,不管喜欢陈水扁或是反对陈水扁,陈水扁毕竟当过4年台北市长跟8年“总统”,是一个重要的历史资讯,陈水扁讲的不一定是对的,但还是要先记录下来。

  柯文哲说,所以他要求文献委员会去处理,因为作为陈水扁的医生,他非常清楚陈水扁的神经状态,记录要先留下来,以保留台湾历史的态度去做这件事。(海峡导报记者 杨思萍)

(来源:东南网)

台海观察

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 黄坤明在国家社科基金项目评审工作会议上…