人民网
人民网>>台湾频道

台警方破获电话诈骗案

每月诈取大陆民众百万人民币

2015年05月21日08:15 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

  新华社台北5月20日电 (记者何自力、郭丽琨)台湾警方在桃园市破获一起平均年龄22岁、以陈嫌为首的电话诈骗集团,他们专门假冒大陆自来水公司、公安及检察官向大陆民众诈骗,警方初估每月起码获利人民币100万元。警方表示,后续将依两岸共同打击犯罪机制函请大陆方面协查被害人及金主等,积极扩大侦办。

  警方接获线报,指以“阿辉”为首的电话诈骗集团于桃园市区租赁多处透天宅为掩护,轮流移动躲避警方查缉。警方19日中午持搜索票将陈姓主嫌及22名同伙逮捕归案,其中还有2名未成年少年涉案。

  警方表示,此诈骗集团分工缜密,一线假冒大陆自来水公司、二线假冒大陆公安、三线假冒大陆检察官。23名嫌犯平均年龄仅22岁,每个月不法获利起码100万元人民币。

  据警方介绍,嫌犯先短信告知被害人“你盗取水费”,待被害人回电时再假借好心替对方报案后,由假冒公安、检方的二线、三线人员说,“你银行遭盗用,且涉及洗钱、毒品案必须冻结账户、并交出账号密码,否则要被逮捕”,受害人才上当受骗。

  行动中,警方还查获了电话机、笔记本电脑、教战守则、诈骗记录单及大陆个人信息资料等物品。

(责编:刘洁妍、常红)

分享让更多人看到

返回顶部