林佳龙满意度“六都”垫底 议员质疑“百日有感”破功

2015年05月29日09:59  来源:中国台湾网
 
原标题:林佳龙满意度“六都”垫底 议员质疑“百日有感”破功

  台湾《远见》杂志公布最新县市长满意度调查,台中市长林佳龙在“六都”敬陪末座。国民党议员质疑“百日有感”破功,民进党议员为林抱屈,认为才上任半年,况且有中捷事件重挫民调。

  据台湾《联合报》报道,林团队上任后力推“百日有感”政策,但分数仍输给同样首次选上的桃园县长郑文灿。蓝议员李荣鸿说,国民党现在是低潮,但新北市长朱立伦还排在林佳龙前面,因为林不断推翻前朝,“什么都不想做”让市民担心。

  蓝议员张瀞分说,台中市研考会做的市长民调是缓步上升,但媒体做的不会骗人,市长上任半年“毁誉参半”。邻近的彰化、南投分数也不高,联合治理破功,还是把市政顾好,“自己家着火了,别管别人的庭院”。

  民进党议员陈世凯、王立任也质疑,外传台中“四大皆空”,台湾塔、BRT、白海豚馆与妈祖园区都有问题,这就是“百日有感”吗?绿营议员谢志忠、蔡雅玲与张玉嬿说,民调参考就好,才上任半年时间太短,他们还送提神饮料,要林佳龙加油。

  对此,林佳龙表示“我刚上任嘛!”各家民调不同,市府会参考。他上任后,还在了解政策方向,“穿着衣服改衣服”难度较高,市府是会做事的团队,将继续努力。他也解释,民调时间点碰到中捷事件,影响民众观感。

(来源:中国台湾网)

台海观察

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…