男子小学旁持玩具枪比划引恐慌 警方将其制伏

2015年06月02日11:10  来源:中国侨网
 
原标题:男子小学旁持玩具枪比划引恐慌 警方将其制伏

男子小学旁持玩具枪比划引恐慌警方将其制伏

警方从苏姓男子身上,搜出两把玩具手枪及四支利刀。来源:台湾《联合报》

  中新网6月2日电 据台湾“中央社”报道,台湾一名苏姓男子6月1日涉嫌持玩具枪在高雄市左营小学大门前的行道树旁比划,引起学童惊吓,警方制伏后,由于苏姓男子为身心障碍者,通报社会局及卫生局后将苏姓男子强制就医。

  高雄市警察局左营分局调查,苏姓男子涉嫌于6月1日上午左营小学学童上学时,在大门前的行道树旁持玩具枪比划,有学童看到立即向执行护童项目和维持交通秩序的警察及导护人员报告。

  警察获报立即冲向前逮人,苏姓男子逃跑至对街的邮局时遭制伏,警察起获玩具枪2把和4把小刀,并将他带回左营派出所侦办。

  警方表示,苏姓男子为身心障碍者,目前与母亲同住,该男子疑似得知母亲要将他送医治疗,已多日未返家。

  苏姓男子对于警方的询问都答非所问,一再表示“早上前往邮局领钱,看到学校门口有陌生人,直觉要对他不利,因此躲在树后,拿枪要恐吓陌生人,不是要恐吓学童”。

  警询后,全案依恐吓公共安全罪嫌送办,警方并通知社会局及卫生局共同派员协助,将苏姓男子强制就医。

(来源:中国新闻网)

台海观察

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…