人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“香烟大盗”出狱不悔改 再次落网向警方苦哀求

2015年06月17日11:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“香烟大盗”出狱不悔改 再次落网向警方苦哀求

  中新网6月17日电 据台湾《联合报》报道,台湾云林县麦寮乡的槟榔摊近日传出多起窃盗案,警方调阅监视器发现,犯案手法与一年多前素有“香烟大盗”之称的江姓女子极为类似,警方日前在其住家发现作案用的摩托车,昨天(16日)依窃盗罪将她移送法办。

  48岁的江姓女子向警方苦苦哀求,“我先生有糖尿病,没钱看病、吃饭,求求你放了我吧!”警方清查时发现江姓女子还涉及另一件洗衣店窃盗案,该案因被店家发现而未得手逃逸。

  48岁的江姓女子自数年前即锁定槟榔摊为行窃对象,专挑装铝门的槟榔摊下手,趁着凌晨时分下手,专门偷进口香烟,素有“香烟大盗”之称;出狱一年多的她,手法更精进,犯案时带着手套,不留下指纹,同时变造摩托车车牌,故意用黑色胶带将6改为8,意图蒙蔽追缉,增加警方追查的困难度。

  桥头派出所附近的槟榔摊本月初传出有人被闯空门,损失现金和多条进口香烟,警方调阅监视器画面,发现嫌犯身形似是女性,警察们想起多年前也曾逮捕过类似的犯嫌,同时根据车牌号码追查,“608、606、600”相互交叉比对,最后锁定江姓女子。

  江姓女子坦承光顾3、4摊槟榔摊,否认将得手的香烟转手卖出,辩称自己吸食,但据警察了解,江姓女子每条香烟以低于市价100元(新台币)零售给不知情的民众或是槟榔摊。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖