人民网>>台湾频道

郭台铭:考虑分拆鸿海子公司大陆上市

2015年06月26日08:49    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网6月26日电 据台湾《中国时报》报道,鸿海董事长郭台铭昨对台湾资本市场提出警告,台股本益比太低,恐遭边缘化!他直言,考虑分拆子公司在大陆上市,并建议台当局,开放大陆散户购买台股,充实台湾企业银弹,提高国际竞争力。

眼看大陆股市强势上涨,郭台铭直言,考虑分拆子公司在大陆上市,“同样赚1块钱(EPS),在台湾本益比和大陆不一样。”郭台铭举例说,台商弘讯科技,做的是塑胶射出机自动控制器,并不是特别高深的技术,但弘讯科技舍弃台湾、选择在大陆股市挂牌,身价暴增到300亿台币以上。

鸿海昨天召开股东会,郭台铭自早上9点畅谈到下午3点半。股东“阿土伯”力劝郭台铭参选台湾地区领导人,强调只要郭董去登记,立刻捐1000万元台币助选。郭台铭未正面回应话题,仅笑着说不论下一届谁当选,施政重点都要拼经济,把资金引导到台湾来。

郭台铭指出,大陆企业享有高本益比,靠着资金丰沛,不断在国际间并购壮大,相较大陆企业,台商具技术优势、更早有国际化管理的经验,台当局应活络资本市场,让大陆散户能自由、方便地买台湾股票。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖