人民网>>台湾频道

台军金门操演 28门火炮实弹射击超震撼(组图)

2015年09月09日08:29    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

重砲实弹操演的震撼力,让民众直呼精彩。

人民网9月9日电 据台湾《联合报》报道,台军金门防卫指挥部昨天拂晓时分在后湖阵地实施“联信104-2号”操演实弹射击,共出动28门火炮,发射五类弹药208发,火炮发射后的巨响相当有震撼力。不少民众特别起个大早到现场卡位、拍照火炮射击操演,重炮实弹操演的震撼力,让民众直呼精彩!

“联信104-2号操演”昨清晨五点半在后湖阵地实施,台陆军副司令潘家宇任统裁官,操演目地为验证防区各部队联战指挥机制,及火炮保养射击训练的成效。操演官兵先后向金门南方海域实施单炮、双炮及集火射击训练,不论是单炮回击或是多门齐发,都准确命中假定区域,炮弹击中海上目标后激起浪花、水柱,相当精彩。

此次的操演全程区分陆海通联、海上阻扰射击、海上弹幕射击、掩护射击等四个科目,结合海军运补船团紧急运补任务,依阶段时间管制及状况诱导方式,模拟敌船舰对运补船团实施攻击,并由炮兵、迫炮部队,对进犯之敌实施火力射击,掩护船团实施抢滩运补作业。

为了一睹这场难得的军事演练,不少民众和军事迷牺牲睡眠,赶着到现场“卡位”,捕捉难得一见的精彩镜头。曾在金门当炮兵、最近刚退伍的王先生专程带女友飞到金门来观看,他说,自己实际操演跟当观众的感受差很多。

昨天全场的“娇点”,就是担纲联信演习的首位女炮长郭煜柔,今年才22岁的她,头发剪得超短,常被误认为是男生,她在去年操演中担任副炮长,因为表现好,今年拔擢为炮长,她说能参与操演感到责任重大,更觉得骄傲。

台军汉光31号演习,昨天进行实兵验证科目的第二天。为演练各机场遭遇共军轰炸损毁,空军出动包括后备军人在内的官兵,利用抢修套件重新铺出临时跑道;陆航直升机则利用不需跑道的优势,分散在各处空地掩蔽,避免遇袭损失。

下一页
分享到:
(责编:刘洁妍、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖