人民网>>台湾频道

台湾媒体及智库:“习奥会”重申一个中国

2015年09月27日09:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾媒体及智库:“习奥会”重申一个中国

  中美元首举行会谈后,《联合晚报》26日配发的评论指出,当美国重提一个中国政策,可清晰看见,不论未来台湾谁胜选,都脱离不了这一框架。

  对于大陆官方媒体报道美国总统奥巴马向习近平主席提出“不支持‘台独’、‘藏独’、‘疆独’,也不介入香港事务”等表述,《联合晚报》报道则指出,美方将三“独”合一,并表明不支持的态度,此举“极为罕见”。

  观察“习奥会”,台湾对外关系协会秘书长黄奎博26日向中央社表示,中美仍有诸多矛盾未解,南海、人权、台湾议题等看似难以解决,但未来双方仍将寻求进一步减少差异,往合作协调方向去走。

  淡江大学中国大陆研究所所长张五岳表示,台湾议题并非这次会谈重点,且中美过去就两岸议题多次对话,立场也各自清楚表述。但双方后续作为仍受高度关注,目前两岸之间的沟通管道不仅不应该停滞,更应积极寻求各项合作与发展的可能。

分享到:
(责编:李警锐、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖