人民网>>台湾频道

洪秀柱力争党代表支持 回朱立伦短信称“无怨无悔”

2015年10月10日10:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:洪秀柱力争党代表支持 回朱立伦短信称“无怨无悔”

中新网10月10日电 据台湾“中央社”报道,国民党2016“大选”参选人洪秀柱竞选办公室发言人王鸿薇9日说,到临时全代会召开前,洪秀柱会持续地跟所有党代表沟通,告诉党代表们参选理念,全力争取支持。

王鸿薇9日下午在国民党中央党部受访时说,9日公布洪秀柱中午回给国民党主席朱立伦短信内容,大意为“尊重常会的决议”、“交由临全会决定吧”。

王鸿薇说,关于媒体报导朱立伦有传短信给洪秀柱,洪秀柱也有回传短信;但看到媒体报导洪秀柱回传短信内容,跟实际内容有出入,所以她有必要做一个澄清与公开。

王鸿薇拿着准备好的背板,上面写着洪秀柱回传朱立伦的短信内容,“主席:您辛苦了!我无怨、无悔、无恨!尊重常会的决议,交由临全会决定吧!天佑本党!秀柱合十”。

王鸿薇说,朱立伦是9日上午传短信给洪秀柱,洪秀柱是在中午时回传上述内容。至于朱立伦短信内容,王鸿薇说,无法代为公布。

王鸿薇表示,洪秀柱回传给国民党主席朱立伦简讯内容的态度,其实跟洪秀柱在10月7日中常会决议召开临时全代会讨论事项后的声明态度一致;洪秀柱在7日的声明中特别提到,“我更相信临时全代会的全体党代表,在本党危急存亡之秋,会捍卫本党应有的诚信与是非”。

因此,王鸿薇说,在这段时间到临时全代会召开前,洪秀柱会持续地跟所有的党代表进行沟通,告诉党代表们参选理念,全力争取党代表支持,“这个态度从星期三的中常会之后,她(洪秀柱)的态度是如此,到现在为止,也是如此”。

谈到洪秀柱是否有裸退的想法?王鸿薇说,洪秀柱最后的决定一定是全力在临全会前,争取党代表支持,相信在临全会结束后,“柱姐一定会做出正确的决定”。

至于是否接受朱立伦的肯定及国民党秘书长李四川的道歉,王鸿薇表示,洪秀柱都已经知道,就如同马英九对洪秀柱的说法一样,洪秀柱都是非常感谢;但这段时间洪秀柱要对支持者交代,及全力争取党代表的支持。

媒体询问,洪秀柱会不会择一天跟朱立伦好好谈谈?她说,这个部分她还没有接到任何确切讯息,还没有办法跟大家报告。

谈到如何争取党代表支持,王鸿薇表示,因为党代表人数众多,能写信就写信、能打电话就打电话,如果有必要的话,洪秀柱也会亲自拜访;但可能没有办法在这么短的时间内拜访所有的党代表,会尽一切可以努力的方式,争取党代表的支持。

她说,目前有些党代表有不错的反应,甚至主动地为洪秀柱加油打气,但党代表人数实在众多,所以还是会全力争取支持与沟通。

另据台湾《中国时报》报道,朱立伦昨表示,召开临全会主题是为凝聚共识、团结胜选,他将对大家关心的过程,及未来如何凝聚共识、团结胜选等做正式说明。朱未正面回答是否向洪道歉,他说,最近若再与洪见面,“会把最近一些事跟她说明,表达我们心意”。他强调,洪秀柱是党的2016“大选”提名人,也是党的重要同志,她当然也会参加临全会。

分享到:
(责编:杨牧、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖