台“大选”前三党候选人末次交锋 警方高度戒备

2016年01月09日10:23  来源:环球网
 
原标题:台“大选”前三党候选人末次交锋 警方高度戒备

台“大选”前三党候选人末次交锋警方高度戒备

第三场2016年台湾地区领导人候选人电视政见发表会8日晚上8时在台视举行,而这也将是“大选”投票日前三党候选人的最后一次交手。在会场外,台湾警方保持高度戒备,辖区分局派出224名警力,并出动防爆车、侦爆犬和霹雳小组到场维安,警员也会以手持式金属探测器检查进入大楼民众。

据台湾“中央社”1月8日报道,三位台湾地区领导人候选人至今已进行过两场由台湾“中选会”举办的电视政见发表会,以及两场由“四报一社”与公共电视、三立、沃草与Google等9家媒体共同举办的领导人电视辩论会,总共交手4次。

至于8日上演的最后一场领导人政见发表会,辖区台北市警察松山分局派出224名警力到场维安并指挥交通,为方便民众到场陈情,警方也会规划意见表达区,让陈情团体可以在场表达意见。

警方表示,“大选”政见发表会和辩论会,都会依据统一规格调派警员,但新增防爆桶、照明车、防爆车、侦爆犬和霹雳小组在场,警员也会拿手持式金属探测器检查进入大楼内民众,并以目视检查民众随身包裹。

据了解,三位候选人在这场政见发表会中的论述将各有重点。朱立伦除了重申“三弓四箭”与“战略三策”,也会着重能源、基本工资、社会住宅、长照等议题,说明国民党政策比民进党还务实。而蔡英文将提出施政规划,强调台湾站在改变的关键点,她有一个准备好的坚实团队,请人民给这个团队一个机会,给台湾改变的机会。至于宋楚瑜一方则盼望在选前一周,用实际政策凸显他与蓝绿之间的最大差异,并且告诉民众,他没有被边缘化。(徐亦超)

(责编:覃博雅、肖红)