人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

  

台湾多个党派团体集会

诉求“坚守‘九二共识’,维护两岸和平”

2016年05月19日03:27  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报台北5月18日电  (记者吴储岐、王平)台湾多个党派和团体、近千民众18日下午在台北民进党中央党部前集会,举行“坚守‘九二共识’、维护两岸和平”的活动。

  这场集会由中华统一促进党总裁张安乐号召发起,联合新党、中国统一联盟、新同盟会、工商统一促进会、中华两岸和平发展联合会、劳动党、台湾学生联谊总会等党派、团体及有关人士共同组成了“518行动联盟”。

  “我们今天在这里,就是要让民进党及其领导人听到我们必须发出的声音。”张安乐强调,“九二共识”是维持两岸安定和平、良好交流的最重要基础。过去8年,因为“九二共识”,两岸有良好的互动。如果台湾当局新当选领导人背弃“九二共识”,两岸关系和平发展的基础将毁于一旦,将使台湾“陷于不可知的未来”。台湾的发展需要大陆广大的市场,“‘九二共识’是台湾幸福最大的保证”。

  参与集会的党派、团体和人士一致呼吁,台湾当局新当选领导人上台后若不承认“九二共识”,两岸关系和平发展的基础将被破坏,恐导致两岸关系遽变,对台湾人民造成重大伤害。他们希望未来能有一个“促进两岸共同繁荣、保障人民安居乐业的责任团队”。

  现场气氛热烈、高潮迭起。舞台背板上“坚持九二共识台湾才会幸福”大字醒目,一首“我是勇敢的台湾郎,也是一个骄傲的中国人……”歌曲循环播放。参加集会的代表性人士不断上台表达共同诉求,台下的人们不时高举标语,响应喊出高亢有力的口号。


  《 人民日报 》( 2016年05月19日 06 版)

分享到:
(责编:曹昆、赵纲)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖