国台办:“修宪谋独”若不悬崖勒马,必将玩火自焚

2020年09月30日10:13  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京9月30日电(刘洁妍、崔越)国务院台湾事务办公室30日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

新华社记者提问:据报道,台当局立法机构将于新会期启动所谓“修宪工程”,民进党蔡易余、陈亭妃将提出包括“修改固有疆域以及优先以台湾名义加入国际组织,参与国际活动”等内容的涉“独”议案。请问发言人对此有何评论?

马晓光回答:这是赤裸裸的谋“独”行径。最近一小撮“台独”势力又在蠢蠢欲动,我们对他们这些蠢动的动向保持高度关注。严正警告一小撮“台独”分子,不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的决心,不要在“修宪谋独”的邪路上越走越远,必须悬崖勒马,否则将玩火自焚。“修宪谋独”只会给台湾带来深重灾难,希望广大台湾同胞保持高度警惕,只有以实际行动反对和遏制“台独”,才能维护两岸关系和平发展。

(责编:徐祥丽、常红)

台海观察