人民网>>台湾频道

大熊猫圆仔没寒假 春节照样得在台北动物园受训

2015年02月24日12:50    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:大熊猫圆仔没寒假 春节照样得在台北动物园受训

圆仔

虽然“寒假”还是要天天上课,圆仔仍把握休息时光,在户外爬树。(台北市立动物园提供)

圆仔

但即使有时间吃、睡、玩,圆仔每到下午仍要上训练课程。(台北市立动物园提供)

中国台湾网2月23日消息 据台湾《中国时报》报道,24日是台湾各级学校开学的日子,小朋友都准备收心上课。但台北市动物园的大熊猫宝宝圆仔却没有寒假,春节期间它和爸妈团团、圆圆照样好吃好睡,每天下午则要乖乖上动物训练课,一点都不能松懈。

动物园发言人曹先绍说,23日满597日龄(1岁7个月)的圆仔,现在体重约57.3公斤,但它的的体型和成年大熊猫相比还是稍微娇小。

日前保育员已经针对圆仔设计许多课程,如练习跟随目标棒、四肢定位、鼻子定位停留,而圆仔随着密集的课程,动作越来越到位了。只要保育员敲打钢杯,圆仔会自己跑进教室,也能将身体指定部位碰触目标棒并停留一定时间。

曹先绍说,目前圆仔也开始进入进阶版课程,如“伸手放置在抽血架上”,这是为了让圆仔能够更熟悉保育员进行例行性监测血压、兽医打针或抽血时的步骤。

但曹先绍也笑说,因为圆仔年幼,在上进阶课程时难免躁动,抓握抽血架的距离也常常抓不准,需要保育员慢慢用目标棒引导,希望它越来越进步。(中国台湾网 陈佳慧)

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖