人民网>>台湾频道

“朱军海峡两岸绘画作品展”17日起在台北举办

2015年04月18日07:44    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
观众在欣赏朱军画作。记者任成琦摄
观众在欣赏朱军画作。记者任成琦摄

人民网台北4月17日电(记者任成琦、吴亚明) “杜蘅情怀:朱军海峡两岸绘画作品展”4月17日起在台北大可为美术馆举办,吸引了数百名台湾各界人士。展出的画作是朱军过去6年来创作的《转经者》《母与子》《雪中祈福》《牧归》《鹤羽朝阳》《素练霜风起》《荷塘双栖》等80幅人物画、花鸟画、工笔画等。

身为中央电视台知名主持人的朱军去年5月在国家美术馆举办个人绘画展,并在福州、兰州、西安等地举行巡展。对于在台展出,他说,两岸文化同源,有共同的文化基因,想多到台湾各处走走,用画作展现宝岛风情和清澈之美。

下一页
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖