人民网>>台湾频道

 举报歌手卢广仲 令其大陆演出受阻 

艺人黄安再向“台独”拍砖

俞晓

2015年11月24日08:17    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  自称“台独克星”,“9·3”阅兵前后在微博连发盛赞祖国、怒批“台独”言论的台湾艺人黄安,继9月底微博举报支持“台独”的台湾女网民后,22日又在微博晒出“战绩”,举报台湾歌手卢广仲为“台独”分子,使其在大陆东莞的演出疑因此遭撤换。

  “台独”分子敢讲 我就敢批

  黄安自曝,日前在网上扒出歌手卢广仲参加“反服贸”游行的照片,又截图卢“脸书”上支持“反服贸”的相关帖子,举报他是“隐形‘台独’同路人”。而卢广仲原定在本月28日去东莞参加“南方草莓音乐节”,现已临时被“二手玫瑰”乐团替换。黄安倍觉振奋,22日在微博大呼“人民再次展现力量”。

  黄安称卢广仲曾到大陆参加过成都草莓音乐节等相关活动,现在却被取消,当属他打击“台独”的功绩。而关于卢广仲疑似被“封杀”一事,其所属唱片公司目前尚未给出回应。

  “反‘台独’小能手”黄安屡次高调秀成绩,有人质疑其旨在自我炒作。对此黄安回应说:“我在大陆没有一官半职,不为名利,赤诚地表达爱国就是发自内心的想法。”他还表明自己除招来部分台湾人攻击外,没有得到任何好处,但坚持“在大是大非面前不能考虑太多自己。”

  黄安说,台湾现在是“坏人太嚣张,好人太窝囊”。“台独”分子那么嚣张,他不能跟着窝囊。对方敢讲“台独”,他就敢批评。在台湾岁数和他相近的人,心里想的都一样,可是没有人敢讲。

  曾赴国台办举报“台独女”

  “9·3”阅兵前后,黄安曾因反“台独”言论,在岛内引发争议,甚至被部分网友扣上“叛徒台奸”、“数典忘祖”的帽子。黄安强调自己对台湾是爱之深责之切,“善良淳朴的台湾人,被民进党那些政客骗得团团转,让我感到气愤”。

  于是就有了戏剧性的一幕——10月8日黄安在国台办门前高举“我是反‘台独’,不是反台湾”的标牌,携实名信举报涉嫌鼓吹“台独”的台湾女网民钟屿晨,称其准备与厦门国企合作,要把在大陆赚的钱用来支持“台独”。

  黄安称提交给国台办领导的举报材料由自己历时7昼夜整理而成,他想借此奉劝“台独”势力,不要浪费时间。打击“台独”是祖国一贯方针,与人民为敌没有好下场。10月16日黄安更新微博,称刚收到国台办方面传真回应,对方查明合作不属实,并对黄安支持统一、反对“台独”的鲜明立场,“深表敬意,并致谢忱”。

  黄安称,该消息1小时内有90万网友浏览,确实激励了一部分人的爱国之心。“消息很快会传到台湾,希望自己的行动能带给台湾正能量。”

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖