人民网>>台湾频道

  

诚品开拓简体字阅读

2015年12月25日08:22    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  本报台北12月24日电 (记者陈晓星)诚品总经理李介修在今天于台北举办的年终记者会上表示,诚品不仅定义了新时代的书店形式,也重新定义了书店的内容。诚品不再是只有繁体字的书店。2015年书店开辟了简体字书区,邀请大陆出版社举办了书展。随着诚品生活苏州开业,诚品已发展成为横跨海峡两岸和香港的实体书店,致力于“让阅读成为华人城市最美的风景”。

  据介绍,2015年台湾诚品畅销书冠军为《秘密花园》,诚品生活苏州开业以来的畅销书冠、亚军为《白说》和《舍得,舍不得》。诚品生活介绍,根据销售情况分析,大陆读者关注文学、社科及艺术书籍,台湾读者偏好心灵与生活经营类图书,香港读者喜欢人文社科书籍。

  诚品书店自1989年创办以来,已发展成为涵盖书店、商场、画廊、展演、餐饮等复合式文创平台。2015年诚品在海峡两岸和香港销售了30万种书籍,举办了5000多场文化活动。诚品生活苏州开设诚品阅读大讲堂,陆续邀请蔡国强、林怀民、李敬泽等文化人士开讲。

联系本文记者

陈晓星
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘洁妍、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖