吴敦义批蔡英文集权:连台“行政院长”权力也夺走

2017年04月26日10:21  来源:海外网
 

  据中评社报道,中国国民党主席候选人吴敦义25日下午到新竹跟基层党员拜票,他提到蔡英文上台施政将近一年,只有清算斗争,“集权有术,治台无方”,连台“行政院长”的权也夺过去。

  对于蔡当局执政将近一年,吴敦义说起来满肚子气,尤其看到搬出刀片蛇笼来对付军公教,更证明治台无方,除非改变心肠,不然,2020把蔡英文给换下来。

  吴敦义也提到“一例一休”,笑说没有这么笨,竟然让劳工与企业雇主都输,还造成物价上涨。

  “我们那一位宝贝‘院长’”,吴敦义笑说林全,记者问林全实施“一例一休”,物价上涨了,怎么办?这位“行政院长”竟然说,物价上涨,本来就是实施“一例一休”必然会出现的结果。吴敦义指出,他明知到必然会出现,为何没有勇气拒绝蔡英文?因为蔡英文夺权,把台“行政院长”的权夺去,在她手上。

  吴敦义称,蔡英文也把那些“美丽岛系”的权也夺过来,或是踢开了,把民进党年轻“新潮流”,年长“新潮流”也给予压制,“蔡英文夺权本事是很厉害”。

  “讲实在话,她也骗了我们民众”,吴敦义表示,蔡英文说要“维持现状”,两岸关系和平稳定发展,请问现在有和平稳定发展吗?吴敦义还指出,看看垦丁、日月潭、阿里山等地,都没有陆客,连逢甲夜市也很惨,国民党才能让两岸关系稳定和平发展,大陆观光客增加。

  吴敦义还跟在场的老荣民荣眷,“相约2020”,承诺会找到一位品德操守、经验丰富、忠于国民党的人。吴敦义强调,国民党内若没有合适,党外企业家也不排除,好的学者也不排除,不过一定要有能力,不然学者很会读书考试拿第一名,但是施政考不好。

  吴敦义再度举例蔡英文,认为蔡英文好像书读得不差,但是治台无方,每个政策搞得乱七八糟。(海外网 张申)

下一页
(责编:唐萌(实习生)、常红)