《老炮儿》《罗曼蒂克消亡史》将在台湾上映

【查看原图】
江湖对谈记者会现场。孙立极 摄
江湖对谈记者会现场。孙立极 摄
来源:人民网-台湾频道  2017年05月11日21:09

人民网台北5月11日电 (记者孙立极、王连伟)大陆导演管虎与程耳11日在台北进行“江湖对谈”,为自己执导的《老炮儿》和《罗曼蒂克消亡史》宣传造势。

华谊兄弟影业睽违台湾电影市场数年,今年终于以程耳执导的《罗曼蒂克消亡史》和管虎执导的《老炮儿》重返台湾市场。两位导演特别飞抵台湾举行“江湖对谈”记者会,畅谈创作理念,并介绍影片拍摄幕前与幕后。

管虎是“纾解心中块垒”拍《老炮儿》,程耳“借帮派分子的爱恨情仇表达人生”拍《罗曼蒂克消亡史》,用记者会主持人黄子佼的话说,都带着“江湖味”,对谈直率而轻松。

由于台湾对大陆电影实行配额制,每年只限10部。针对电影可以入台,程耳表示,中签是幸运的,目前大陆电影产量很高,中签机率很低。而他很期待台湾可以看到《罗曼蒂克消亡史》,因为影片所讲述的上个世纪30年代,是两岸共享的一段历史,彼此没有差异。管虎则表示,他此前执导的《斗牛》在金马奖评选时反映不错,但是抽不到签,没能在台湾上映,后来《杀生》也没抽上,所以这次能够中签感受就不用说了。他当然希望更多的观众可以看到《老炮儿》,尤其是台湾观众。

针对有记者问,《老炮儿》中地道的北京话是否能为海外观众接受?管虎认为,坚持做自己的本土文化,经过几次国际电影节,证明是可以的。他举例,有一位加拿大的老太太告诉他,六爷这样的人,多伦多也有,而相信纽约也有。只要电影品质好,观众都能看得懂。所以他的理念就是尊重真实,“该怎么办就怎么办”。

有记者问程耳,如何看待外界称他为“中国版昆汀”。程耳表示,他非常喜欢昆汀,喜欢他既戏谑又庄重的风格,用这种方式很好地表达了人生暧昧性和复杂性。

据悉,《罗曼蒂克消亡史》和《老炮儿》将分别于5月19日、6月2日在台湾上映。(完)

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言