国台办:台湾当局应该多去倾听广大台商内心声音

2017年05月25日10:25  来源:人民网-台湾频道
 
国台办发言人安峰山 张瑞琦摄
国台办发言人安峰山 张瑞琦摄

人民网北京5月25日电(刘洁妍 张瑞琦)今天上午,国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会时表示,台企联是最具影响力和代表性的大陆台商民间社团。怎样做才会对台商的发展有利,怎样做对两岸关系发展有利,台企联会员和广大台商当然都有自己的判断,也会发出自己的声音。台湾当局应该做的是多去倾听一下他们所发出的内心的声音。

有记者问:海基会31号对台商发出了端午节的邀约,昨天在台企联十周年时,很多台商没有表态要参加,有表态的则称两会现在已经失去了功能性,他们不愿意出席。想请问发言人您怎么看?第二个问题,陆委会称,希望台企联不要成为大陆方面胁迫台商做出政治表态的管道,想请问发言人如何评论?

安峰山回答:您的两个提问实际上是一个问题,昨天在台企联成立大会上,台企联方面已经对此作出了回应。台企联是最具影响力和代表性的大陆台商民间社团。过去十年来台企联团结广大台商,致力于推动两岸经济交流与合作,协助台商台企更好地发展,为推动两岸关系发展作出了积极的贡献。怎样做才会对台商的发展有利,怎样做对两岸关系发展有利,台企联会员和广大台商当然都有自己的判断,也会发出自己的声音。台湾当局应该做的是多去倾听一下他们所发出的内心的声音。

(责编:徐祥丽、王欲然)