“海图会”台版图书展区将首次开放零售

2017年06月22日21:37  来源:人民网-台湾频道
 

人民网台北6月22日电(记者江琳、王平)“台版图书展区首次开放零售,便利大陆读者参观选购台湾原版图书。”这是记者22日在海峡两岸图书交易会(简称“海图会”)台湾招展说明会获知的消息。

“海图会”是两岸最具影响力的出版交流合作平台。第十三届“海图会”将于10月13日至15日在厦门举办。此次“海图会”展场总面积30500平方米,将邀请大陆400家出版社及相关产业机构和台湾150家以上出版机构参展,参展图书将达到20万种70万册。

据介绍,本届“海图会”将突出两岸图书嘉年华特色。展区首次设立台湾绘本馆、少儿图书展馆、立体书馆等,同时,台版图书展区首次开放零售,便利大陆读者参观选购台湾原版图书,现场还将用音乐+阅读的交互场景,吸引不同年龄的读者群体参与互动。

本届“海图会”将重点展示适合两岸民众、出版单位、科研院所、馆藏机构等阅读研究的精品书和畅销书,图书品种包括文学艺术、医药卫生、旅游休闲、理工科技、历史古籍、哲学、经济和法律类图书以及重点期刊、音像制品及电子出版物等。

招展会现场,许多台湾出版机构纷纷抢先报名预定展位。“今天招展会召开前,就已有50多家台湾出版社报名参加。”台湾图书发行协进会理事长林敬彬介绍。

据了解,前12届“海图会”,两岸参展出版社累计6000余家(次),参展图书累计达到130余万种832万册,举办各类配套活动600余场(次),实现图书销售采购3. 7亿元人民币码洋,达成图书版权贸易2010项,取得了良好的社会效益与经济效益。

本届海峡两岸图书交易会由厦门市人民政府、福建省新闻出版局、中国出版协会、台湾图书发行协进会、台湾图书出版事业协会、台北市出版商业同业公会主办。(完)

(责编:刘洁妍、杨牧)