第八届台北书展在台举办

2017年06月30日20:33  来源:人民网-台湾频道
 

人民网台北6月30日电(记者 王平、江琳)第八届台北书展今天下午在台北市华山文创园开幕。

第八届台北书展是第十二届金门书展的一部分。本届金门书展共展出大陆简体版图书累计300多万码洋、1万多个品种,将在金门、高雄、台中、澎湖、台北、马祖6个展点举行。

作为金门书展的第五站,台北书展展出了近一年来中国大陆出版的优秀图书,尤其是闽版图书,涵盖旅游、中国古籍、生活饮食、养生保健、文学艺术、汉语教学、儿童教育等。

台北书展开幕式上还举行了两套新书的入台首发式。一套是《八闽古城古镇古村丛书》,用优秀散文随笔介绍八闽各地的历史建筑,名人、姓氏源流,非物质文化遗产等。另一套是《闽南侨批大全》,内容极为丰富,反映中国历史的巨大转折,展现出抗日战争时期中华民族的民族气魄和精魂。

本次台北书展由海峡出版发行集团、福建新华发行集团、福建省出版工作者协会、台湾图书出版事业协会联合主办,福建新华传媒发展有限公司、福建闽台图书有限公司等单位联合承办。

(责编:贾文婷、王政淇)