台民间社团举行音乐会纪念全民族抗战80周年

2017年07月06日13:29  来源:新华社
 

为纪念全民族抗战爆发80周年,铭记历史,台湾“中华擎天协会”5日晚在台北举行音乐会,用歌声向在抗战中牺牲的先烈致敬。

在两个小时的音乐会中,四个合唱团和几位音乐家为观众献上了《抗战歌》《游子吟》《山河恋》《希望之歌》等十几首两岸同胞耳熟能详的歌曲。

台湾著名女高音歌唱家范宇文独唱的《长城谣》将气氛推向高潮。随着一声声“安可”,台上的表演者与在场观众合唱起了这首名曲,很多观众不禁热泪盈眶。

受邀参加表演的天下一家长青合唱团成员李秉仪在接受新华社记者采访时说,能在这次纪念演出上唱歌十分光荣,希望这样的活动能够提醒大家珍惜和平。

记者注意到,当天音乐会现场几乎座无虚席。今年60岁的台北市民关伟华带着自己3岁的小孙女前来观看音乐会。他说,身为中华民族的一分子,不能忘却这段抗战史。两岸同胞同宗同源,共同纪念历史很有必要。(记者潘丽君 何自力)

(责编:陈月柳 (实习生)、常红)