海峡杯少儿歌手在台湾巡演

2017年07月13日22:00  来源:人民网-台湾频道
 

王平摄

人民网台北7月13日电(记者王平、王尧)在去年的第二届海峡杯少儿歌手大赛获得金奖的大陆小歌手们,13日起将在台北与台湾小朋友一起展开为期7天的巡回演出。

应台北爱乐文教基金会邀请,由福建省文化厅、教育厅、福建省闽台文化交流中心共同举办的此次活动,精选第二届海峡杯少儿歌手赛金奖小选手,以及来自福州市鼓楼区科艺宫的舞蹈小演员共18名小朋友赴台,与台湾小朋友一起交流演出。

交流演出行程包括东吴大学的音乐演唱会、在华山光点影像穿廊的“快闪演出”、参访唐氏症基金会和芦洲集贤托老中心等,让少儿们展现才艺的同时,有机会为老人和弱势群体奉献爱心。

福建省闽台文化交流中心主任黄星13日在记者会上表示,海峡杯活动采取第一年比赛,第二年互访巡演的方式,旨在搭建两岸少年儿童艺术交流与沟通的平台,相信两岸少年儿童会在交流中结下深厚友谊。 

(责编:覃博雅、白宇)