台湾中华邮政员工违规收保费 公司认赔1亿新台币

2017年07月26日08:34  来源:中国新闻网
 

据台湾中时电子报报道,台湾中华邮政公司发生员工严重违规事件,公司主任秘书兼发言人蓝淑贞表示,今年6月底发现瑞芳邮局一名张姓女员工以趸缴(一次缴清)方式向客户收取保费,从2009年至今约2到3亿元(新台币,下同),目前未到期的保费约4亿元。而该名员工的账户仅剩3190万元,邮政公司会与保户联络,朝着解约退费的方式处理,可能要先垫付1亿多元,不会让保户权益受影响。

张姓员工从2009年起经办的保户超过300人、案件超过800件。邮政公司目前则有250万保户,金额9800余亿元,邮政寿险缴费方式有年缴、半年缴、季缴、月缴,并未开办趸缴方式。而该名张姓员工年约51岁,在邮政公司资历已33年,是基隆瑞芳地区顶尖业务员,每月可做到40至50万元。

蓝淑贞说,张姓经办员承办的都是6年期保单,有的保单已到期,已将保费交给保户,未曾出过差错,一直未被发现。是日前有人检举后,公司开始清查才发现,目前该名员工职务权限已解除,并由政风单位陪同去“廉政署”接受调查。

邮政公司也表示,张员不当收取保费之作法严重违反规定。经清查除张员外,并未有其他员工有类似行为,对于其不当行为造成保户误解,邮政公司深表歉意,除解除其所有业务权限外,并成立项目小组处理后续事宜。邮政公司已派员逐一向相关保户说明,并办理解除契约返还其所缴保费,保户权益均不受影响。另已研拟加强内部控制之改善措施,以防止类似事件再度发生。

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)