海峡两岸道教人士威海论“道”

2017年08月02日08:35  来源:中国新闻网
 

第八届海峡两岸道教文化研讨会8月1日在山东威海闭幕,两岸70多名道教人士在为期六天的研讨会期间围绕“道教与养生”等议题开展研讨与交流。

两岸道教界人士结合各自体会与经历,围绕“道教与养生”“道与自然”等议题展开主题发言,表达了两岸民众对中华传统文化的热爱和对两岸美好未来的祝福。

台湾道教人士还在威海参观了乳山玉虚观、文登圣经山、石岛天后宫等道观,考察了刘公岛民族复兴教育基地、刘公岛海峡两岸交流基地、中国甲午战争陈列馆等,并看望台湾赠送大陆的长鬃山羊和梅花鹿。

台湾道教总庙无极三清总道院主任委员郑铭辉称,两岸民间宫庙同根同源,蕴涵着中华民族传统文化的积淀,是对共同历史和祖辈所创造之中华文明的传承和延续。

海峡两岸道教文化研讨会已连续在威海举行了八届,约300多位台湾道教人士先后到威海参访交流。

威海市台办副主任刘新亭称,希望两岸同胞能以研讨会为平台,坚守、弘扬传统文化,加深两岸同根同祖的同胞情谊。

威海地处山东半岛最东端,是道教全真派的发祥地。(王娇妮)

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)