台湾青年用手机直播“魅力武汉”

2017年08月03日08:25  来源:新华社
 

“台湾青年看武汉——魅力江城随手拍”主题夏令营正在武汉举行,来自两岸的40名青年代表通过手机拍摄、直播等时尚方式记录并呈现他们眼中的江城风貌,并把在武汉的所见所闻传达给台湾的网友。

活动期间,来自台湾的30名营员和武汉本土的10名营员一起手持交通卡“武汉通”,亲身体验武汉城市的便捷交通、风土人情,并赴武汉汉口、武昌、汉阳各区域进行拍摄,并参加夜游长江、摄影知识沙龙等活动。

台湾艺术大学研究生林家贤第一次来到武汉,江城的一切对他来说都充满新奇。在“随手拍”活动中,林家贤到长江边拍照至深夜,第二天一大早又赶去户部巷拍武汉人吃早餐的市井文化。他说:“在武汉的时间有限,我要珍惜每分每秒,把尽可能多的美好收进镜头之中,也存在脑海里。”

长江日报记者贾代腾飞告诉记者,这次“随手拍”活动真正做到了随意、随性,让台湾和武汉的年轻人有机会从自己内心深处去感受江城的美好,无拘无束。这次活动化整为零,四人一组,深入江城的肌理,拍出了一系列打动人心的作品。

“和台湾青年相处气氛活跃而有趣,一些台湾青年已在武汉读书、就业、创业,与本地青年有共鸣,大家热络交谈,仿佛一瞬间成了熟悉已久的伙伴。”贾代腾飞说。

据悉,本次活动由武汉台资企业协会主办,台湾旺旺中时时际创意传媒、长江日报报业集团等联合承办。活动组委会表示,希望台湾青年通过此次活动,发现他们心中的“魅力江城”,并用相机定格下来,与两岸青年人分享和交流。(记者 喻珮)

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)