绯闻接二连三 吕秀莲警告:民进党别变成“桃花党”

2017年08月04日08:29  来源:环球网
 

台湾当局“内阁改组”和2018年县市长选举引爆民进党党内大乱斗。对此,台湾地区前任副领导人吕秀莲今天(3日)表示,“新潮流系”惯用两手策略,让两组人马互斗选择强者出线,“行政院长”之争先传出陈菊,再传出赖清德,就有这种意味。她提醒绿营党内有意参选者要“洁身自爱”,否则“狗仔队”一旦发功,民进党就可能成为“桃花党”。

据台湾“中时电子报”8月3日报道,吕秀莲当日接受电台主持人黄光芹专访,针对当下“内阁”改组传得沸沸扬扬,她说,民进党长期以来都是操控在“新潮流系”手中,他们惯用两手策略,先找当权者中的一组人马,再找份量相当的另一组人,两组人马相互竞争后,再依照结果把弱的放掉。

对于“阁揆”之争,先传出高雄市长陈菊,再来是台南市长赖清德,吕秀莲认为,这两组“新潮流”人马就有上述手法的味道,但她也警告,有些泡沬做得太大,就有可能破掉,像最近的“赖清德事件”就是如此。

至于县市长各派系相争更激烈,包括之前“绿委”罗致政的绯闻事件,她认为,未来类似跟拍事件可能层出不穷,警告民进党内的有志者要“洁身自爱”,否则“狗仔队”一发功,民进党就可能成为“桃花党”。

吕秀莲也警告民进党内人士,不要把从政治看得太简单,这是高风险的职业,不注意就可能身败名裂,要求党内要约束大家。

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)