缴不出8.6亿 国民党10处不动产将遭查封

2017年09月22日08:36  来源:人民网-台湾频道
 

人民网9月22日电 据台湾“中央社”报道,中国国民党发言人黄健豪21日表示,国民党昨天收到“行政执行署”所发公文,将分批查封国民党松山区党部、金门县党部等10处不动产;国民党将循法律程序提出异议与停止执行。

台当局“行政执行署”强制执行“党产会”追征国民党8.6亿新台币不当取得财产,在驳回国民党相关抵偿方案后,已在18日正式行文国民党,将自9月27日起,分四波正式贴封条查封国民党在台北市、新北市及金门县的10处不动产。

据台湾《联合报》报道,对此,国民党将祭出最新三波的自救行动,包括向“执行署”提出异议,向台北地方法院声请停止执行,最后则将正式向“监察院”陈情,指控“党产会”和“行政执行署”的查封行动根本就是“违法乱纪”。

此外,“行政执行署”也在9月6日起发文各银行,扣押了国民党在10家金融机构的帐户存款,其中包括国民党“立院”党团在“立院”邮局的党团补助费专户。国民党团19日提款时发现,党团总召林德福当面向当天到“立院”拜码头的“行政院长”赖清德抗议,由于此帐户是“立法院”给各党团的运作经费补助,与党产毫无关联,“行政院”紧急处理,帐户才在20日一早解冻。

“行政执行署”将查封的国民党不动产,除了台北市松山区党部及金门县党部的房舍及土地外,其余都是党工宿舍,目前都有住人或出租,查封行动虽暂不影响党部办公及党工使用宿舍权利,但若日后进一步展开拍卖行动,实际影响就会浮出。

(责编:刘洁妍、常红)