台一男子酒驾朝酒测器吐口水 吃9万元拒测罚单

2017年09月29日15:02  来源:人民网-台湾频道
 

人民网9月29日电 据台湾中时电子报报道,台湾基隆市19岁林姓男子日前酒后驾车逆向行驶,遭台警方当场拦查,随后在警方对其酒测时,林竟朝酒测器吐口水,以为可以规避酒驾刑责,最后不仅吃上9万元(新台币,下同)拒测罚单,还要赔偿损坏酒测器维修费。

台湾基隆市警第一分局忠忠二路派出所警员曾品崴、黄宥维27日凌晨5时许巡经爱二、仁一路时,发现男子驾驶厂牌车沿路逆向行驶,于是当场将对方拦查,打开车窗时,员警闻到驾驶林男身上散发浓厚酒味,于是要求实施酒测。

不料,林男疑似为了规避酒驾刑责,朝酒测器吐口水,导致机器当机无法测试,甚至还对员警呛说“没开怪我没吹好,这样不对吧!”员警再次重启酒测器,不料林某再重施故技,导致酒测器遭口水浸湿损坏,连一旁员警手上也被林的口水喷洒到,让在场员警傻眼。

最后员警只好对林某开出拒测罚单,林某不服,辩称自己没吹过酒测器,又说是警方酒测器故障,不过员警当场拿出酒测机合格证书打脸,林男除了必须缴纳9万元拒测罚单,另外警方查出林没有驾照,涉及无照驾驶也一并开单告发。

忠二派出所所长郭云龙表示,林某故意吐口水导致要价9万元的酒测器损坏无法使用,将另行对林提出毁损告诉求偿。

(责编:刘洁妍、常红)