台灣勞工實質總薪資月近6萬?學者解密數字背后的真相

2018年05月15日09:46  來源:中國台灣網
 

  中國台灣網5月15日訊 據台灣《聯合報》報道,台當局“主計總處”發布了今年第一季實質總薪資,每月5萬9852元(新台幣,下同)的薪水創歷史新高。但台灣學者指出,實質總薪資除了薪水,還包括年節、年終獎金,而獎金今年有可明年卻未必有,數字高低每年也可能各不同,故而台當局公布的這個數字,實質意義不大且與一般上班族的感受差距很遠。

  台經院景氣預測中心主任孫明德說,所謂實質總薪資,除了企業支付員工的經常性薪資(即一般慣稱的月薪)之外,還有紅利、績效、年節及年終獎金等非經常性薪資,但薪資和獎金不一樣,因此他認為這兩者應該分開看。

  孫明德表示,因為企業發獎金可能今年有、明年沒有,或者今年好、明年未必這麼好。他強調,盡管實質總薪資創下歷史新高,卻未必能反映出台灣員工的薪資成長。孫明德指出,一般上班族是希望經常性薪資更高,若經常性薪資創新高,才會比較有說服力。

  元大寶華經濟研究所院長梁國源認為,台灣低薪問題眾所周知,台當局要先認清經濟體系的運作方式,進而設法解決所得分配不均﹔倘若隻靠行政措施提升薪資,是治標不治本的。他同時指出,台灣還有出口、消費、投資等結構性問題,等著執政者去嚴肅面對。

  文化大學法律系教授邱駿彥也表示,現行基本工資未反映勞工的真實薪資,雖調高了基本工資,但一般勞工薪水沒有往上調就是沒有用的,台當局應想辦法讓企業真正的替勞工加薪。此外,邱駿彥還說,調高基本工資對台灣勞工平均薪水還可能有反效果。他解釋到,若時薪往上調,那雇主可能會減少雇用部分工時勞工的意願,如此恐對部分工時勞工造成影響。(中國台灣網 楊旋)

(責編:李阿茹娜(實習生)、劉潔妍)