大英自然史博物館寶藏首登台灣

2018年07月06日09:46  來源:人民網-人民日報海外版
 

  據新華社台北7月4日電  (記者鐘群、查文曄)古埃及貓木乃伊、象鼻虫戒指、豎著尾巴的魚龍……“大英自然史博物館展”4日在台北開展,珍貴神秘的藏品吸引了眾多台灣觀眾前往。

  據悉,大英自然史博物館1881年成立於倫敦,被稱為倫敦的“必游景點”,每年有來自全球各地的約550萬人次游客造訪。這是該館首次來台展出,共展出227件珍品,包括達爾文進化論的原始手稿以及已經滅絕或瀕臨滅絕的珍稀動物標本和化石,包括渡渡鳥、劍齒虎等。

  館長邁克爾·迪克森表示,這是該館有史以來規模最大的特展之一,展品在歷史與文化上堪稱舉足輕重。希望通過展覽讓觀眾了解自然的多樣性,並激勵大家思考環境保護等人類與地球面臨的重要問題。

  記者在現場看到,展覽共分六大區塊,展區還配備了3D影像等高科技產品,讓民眾在近距離接觸標本和化石的同時,還能通過新途徑了解展品的歷史與特征。據介紹,在台北的展出時間為75天。

(責編:溫慶(實習生)、楊牧)