兩岸大學生創客在京體驗營銷實戰

本報記者  張  盼

2018年07月12日08:18  來源:人民網-人民日報海外版
 

  圖為創客營啟動儀式現場。
  (旺旺中時媒體集團供圖)

  “2018兩岸大學生創客營”近日在北京正式啟動。活動由國務院台灣事務辦公室指導、北京大學主辦、台灣旺旺中時媒體集團聯合主辦、福建平潭綜合實驗區管委會特別合作。

  創客營活動是北京大學廣告系教學改革創新模式的擴展和延伸。本屆創客營參與者將有機會獲得為期一周的營銷實戰機會。他們將借助騰訊社交廣告工具,圍繞旺旺集團企業命題、“媽媽制造”公益項目和平潭綜合實驗區旅游推廣進行大數據營銷傳播,還將使用京東京准通大數據平台等工具監測廣告的轉化數據。活動旨在通過實戰和路演比拼,提升團隊協作能力,培養兩岸學子友誼。同時,活動設有名師講座、企業參訪等項目,將體驗式交流貫穿始終。

  國台辦主任助理周寧在活動致辭中說,我們要秉持兩岸一家親的理念,積極為青年成長成才創造條件、搭建平台。兩岸關系發展前景光明,但前進的道路不會一帆風順,需兩岸同胞相互扶持,維護好、建設好我們共同的家園。期望兩岸青年在推進祖國和平統一,實現中華民族偉大復興的進程中放飛青春夢想,實現人生出彩。

  旺旺中時媒體集團已連續4年作為活動聯合主辦方支持創客營活動。旺旺中時媒體集團副總裁邱佳瑜說,希望通過兩岸大學生創客營活動,兩岸青年可以手牽手,心連心,共筑兩岸中國夢。兩岸青年是兩岸交流的希望和未來,大陸有廣闊的發展空間、多樣的合作平台、良好的創業環境,完全有能力承接兩岸青年共同的創業夢想。希望學員把握分秒,能夠在創客營收獲滿滿。

  兩岸大學生創客營活動由北京大學教授陳剛與旺旺中時文化傳媒公司總經理林淑黛在2015年共同發起創辦,4年來,已成為由大陸高校主辦“創新創業”主題公益活動中的強勢品牌,被譽為“兩岸青年體驗式交流活動的典范”。2016年,活動承辦方北大新媒體營銷傳播研究中心被國台辦授予“海峽兩岸青年就業創業示范點”,是目前全國唯一設於高校的示范點。

  本屆兩岸大學生創客營活動將持續到本月18日,活動主辦方表示,將努力做好活動的各項組織工作,為近200名兩岸營員提供最精品的課程、最前沿的實戰、最經典的參訪以及最難忘的交流。

(責編:胡倩(實習生)、劉潔妍)