國台辦:台灣學子大陸求學既是人心所向也是大勢所趨

2018年09月12日11:51  來源:人民網-台灣頻道
 

人民網北京9月12日電 (徐祥麗、劉晶)國務院台灣事務辦公室12日舉行例行新聞發布會,發言人安峰山主持發布會並答問。

有記者問,9月開學季,台灣陸委會發函給台教育部門及各大學,要求成立台生赴陸求學網絡專區,提醒學生注意赴陸發展的風險。島內評論認為,此舉充滿政治意味,請問發言人對此有何評價?

安峰山回答,我在回答前面問題時已經提到,實際上現在台灣很多青年學子選擇了大陸的學校來求學就讀,能夠尋找更好的發展機遇和更大的發展空間,實現人生的夢想,這既是人心所向,也是大勢所趨。青年是民族和社會的未來和希望,我們應該做的是為青年的發展提供更好的機會和創造更大的空間,如果去人為地設置障礙,阻撓和限制青年更大的發展機會,這樣隻會傷害和遠離青年的心。

 

(責編:陶穩(實習生)、劉潔妍)