國台辦:2018兩岸企業家峰會年會將在廈門舉行 約1100名代表參會

2018年11月28日10:16  來源:人民網-台灣頻道
 

人民網北京11月28日電 (劉潔妍、張進) 國務院台灣事務辦公室28日舉行例行新聞發布會,發言人馬曉光主持發布會並答問。

福建廈門衛視記者提問:2018兩岸企業家峰會年會將在廈門舉行,請發言人介紹一下籌備情況。

馬曉光表示,兩岸企業家峰會自2013年成立以來已經舉辦過5次年會,兩岸的峰會組織秉持著深化兩岸產業融合、促進兩岸關系和平發展的宗旨,充分發揮峰會作為兩岸之間最重要的企業交流合作民間平台的優勢,持續推動兩岸工商界密切對接,為促進兩岸產業合作、推動兩岸關系和平發展發揮了積極的作用。

經過商定,今年的峰會年會將於12月3日—5日在廈門舉辦,年會主題是:融合新舉措、共享新商機。將舉行開幕式、專題演講、8場專題論壇和閉幕式等活動,兩岸知名企業家、工商團體負責人、中小企業和青年創業者的代表總共大約1100人將與會。在這裡,我代表主辦單位熱烈歡迎大家前去採訪。

(責編:賈文婷、楊牧)